Главные вкладки

    21 ноября состоялся факультатив "Коучинг в смежной деятельности". Часть 2

    21 ноября в Институте практической психологии прошла вторая часть факультатива на тему: "Коучинг в смежной деятельности"  Евгении Масловой, выпускницы Института практической психологии.

    Первый блок занятия был посвящен применению коучинга в тренинге. В данной ситуации  применение коучинга зависит от роли, которую исполняет тренер.

    Во втором блоке тренинга были выделены возможности использования коучинга в управленческой беседе. Под управленческой беседой понималась беседа начальника и подчиненного. Участниками были отмечены следующие ситуации, в которых возможно применение коучинга в беседе с подчиненным:

    - устранить манипуляцию

    - оценка компетенции

    - обучение

    - адаптация

    - повышение эффективности

    - корректировка целей

    Всё занятие проходило в формате коуч - сессии. Участники были разделены на две подгруппы, которые по очереди проводили коуч - сессии по модели GROW.

    Тренинг был высоко оценен участниками: «Все позитивно и конструктивно», «получила ответ на свои вопросы», «тренер подготовленный и компетентный», «узнала очень много информации для решения своих вопросов». В дальнейшем участники планируют использовать категории подчиненных, модель GROW, использовать вопросы при собеседовании.

    Наша страничка в Facebook: http://www.facebook.com/ipp.hse.ru

    Хотите быть в курсе всех событий, знать о проводимых факультативах, мастер-классах и днях открытых дверей в Институте практической психологии НИУ ВШЭ? Предлагаем Вам подписаться на наши события:http://ipphse.timepad.ru/events/