Главные вкладки

    Заинтересуй и управляй!

    Еженедельный Дайджест на сайте. Тема: «Геймификация»

    Итогом скучной и рутинной работы становится снижение производительности труда, которое неминуемо сказывается на конкурентноспособности и эффективности компании. Геймификация сотрудников (игрофикация) как метод управления персоналом внедряется многими организациями и дает отличные результаты.

    ПОДРОБНЕЕ:


    «Геймификация»

    Каждую среду подписчики нашей рассылки получают новый Дайджест, который можно прочитать утром за чашкой кофе, и это обязательно позволит Вам настроится на новую рабочую неделю сразу после выходных!

    Тема нового Дайджеста: "Геймификация"

    Кстати, если Вы еще не получаете нашу рассылку, подпишитесь на главной странице Института: ipp.hse.ru

    Какая-то часть души даже взрослого человека остается ребенком. И только с его помощью мы не устаем искать новое, удивляться и – Играть. Проблема в том, что многие игры перестают быть интересными, если они попросту старые, уже известные нам, и отсюда возникает важная тема создания игр, знание игровых технологий. Следующее, что можно обозначить – это работа, когда человек трудится в организации. Условия конкуренции, большого количества задач и их значимости зачастую ведут к стрессу, к усталости или выгоранию. Мы тратим небезграничный собственный ресурс, теряем интерес, потому что это уже вопрос нашего выживания. Однако мы забываем, какой ресурс есть у нашего внутреннего ребенка. Работа и решение рабочих задач, способствующих развитию и образованию, могут стать интересными, продуктивными, если активировать эту сторону личности, где нам снова помогут специальные игровые технологии.

    Все больше компаний стремятся применять Игровые технологии в практике управления, развития и образования персонала. Поскольку инструмент относительно новый и так как мало накопленного опыта в области его применения, то уверенно определить критерии качества и соответствия поставленным задачам сложно. Ведь существует опасность "выплеснуть ребенка вместе с водой". Применение игровых технологий вовлекает, мотивирует, но формальный подход не гарантирует эффективности в результате, что может повлечь за собой разочарование в методе, инструментах, и отказ от дальнейшего его использования.

    Как же можно помочь современным руководителям и владельцам бизнеса грамотно распорядиться этим ресурсом?


    До новых встреч!



    Команда Института практической психологии






    Записаться на обучение по программе
    «Игровые технологии в развитии и обучении»
    и узнать больше о наших программах можно на сайте

    http://ipp.hse.ru/