Что включает в себя курс коучинга ?

Главные вкладки

    «Коучинг» такое вот мудреное иностранное слово и не совсем понятно, что оно означает.  В своей современной интерпретации оно означает не что иное, как средство и метод помогает достижения успеха. Есть ли разница между «коучингом» и «тренингом»? Большинство экспертов особой разницы в этих двух понятиях не видят, некоторые же предлагают понимать под коучинг помогает каждому человеку пройти свой персональный путь, а также найти ответы на те именно вопросы, которые возникают внутри него самого. Хотя профессионалы объясняют это гораздо проще: тренеры на тренингах работают с группой людей, а при коучинге работа происходит в индивидуальном порядке. Нередко, однако, тренеры перескакивают на индивидуальную схему преподавания, что окончательно смешивает эти два понятия.
    Итак, главное различие – это индивидуальная работа с личностью, это и есть коучинг.

    Схема работы коучинга

    Простая схема построения работ в индивидуальном порядке при коучинге - это схема развития отношений между клиентом и представителем бизнеса, примеру. К тому же, коучинг делят на две основные группы:
    1.  Работа коуча «снизу» без достижения каких-либо особых результатов, но умение объяснять само по себе результат.
    2.  Работа коуча «сверху» для достижения конкретных поставленных целей, когда дело делается.

    Коучинг «снизу» или «сверху»?

    Работа коучинг состоит в том, чтобы уметь задавать вопросы наводящего характера, чтобы учащийся сам смог понять суть своей проблемы. Не очень правда комфортный метод для тех, кто способен или же не очень любит прислушиваться к советам от других, а это и есть работа в нижнем коучинге.
    Второй случай, при верхнем коучинге – это когда тренер сам добился успехов и на базе собственного опыта, учит других достигать желаемых успехов. Получается своеобразная игра в подражание кумиру.

    Менторский коучинг и его особенности

    Существует такой вид коучинга, который наиболее приемлем для сферы бизнеса. Как правило, ментор — это человек, многого достигший в своей сфере деятельности. Он видит ситуацию с положения «сверху». А сверху многое виднее. Это позволяет найти ошибки в Вашей тактике работы, разорвать замкнутый круг повторяющихся ошибок, дает возможность перепрограммироваться, наконец. Ментор видит ошибку, указывает на неё и помогает с ней справиться за относительно небольшой временной отрезок.
    Встречи с ментором не должны происходить слишком часто, но они дают свой практический результат. На встречах Вы делитесь своими успехами, и неудачами и после каждой из встреч Вы стремитесь заработать больше очков перед авторитетом на следующей встрече. Тем самым нарабатываются механизмы работы с собой, умение анализировать и соотносить пропорции полезного и излишнего.
    Срабатывает схема пример и подражание, а за подражанием последует желание самому отличиться и доказать себе, что я тоже могу сам и с другими поделюсь. Именно по этой причине и считается что коучи – это люди, которые приносят немалую пользу в личностное и карьерное развитие многих.